초간단 반찬 레시피
시금치 무침 만드는법
안녕하세요
오늘은 저번 주말에 만든
시금치 무침 만드는법을 알려드리려해요!
오늘도 간단한 반찬 만들기 레시피~
집가는길에 동네 마트가 있는데
과일이랑 야채 행사를 자주 하더라구요~
집 가는길에 그래서 괜찮은게 있으면
사가는 편인데 이 날은 시금치가
한단에 천원밖에 안하더라구요~
이마트 쓱배송에서도 한단에 2천원대던데
이건 사야해!! 하면서 바로 샀어요ㅎㅎ
1인가구이기에 싸지만 그래도 한 단만 구매!
사면서 아보카도도 싸길래 같이 샀어요ㅋㅋㅋ

시금치 무침 만드는 법 재료
시금치 한단
굵은 소금
다진마늘
진간장
소금
식초
깨
참기름

시금치 한단을 씻어줘야겠죠??
그렇게 싱싱한 편은 아니지만
저렴하게 구매했으니 패스!ㅎㅎㅎ

야채 세정제로 세정해준 다음에
찬물에 담가서 헹궈주세요~
찬물에 여러차례 헹궈주시면 되요!

시금치 무침 만드는법은 그리 어렵지 않아요~
먼저 물에다가 굵은 소금을 적당량 넣고
끓여주세요!

보글보글 끓여진다 싶으면
아까 다 씻은 시금치를 1분 30초 정도 넣고 끓여주세요!
너무 팍 끓이면 시금치가 아삭해지지 않는다고해서
적당히 끓여주시는걸 추천해요~

다 끓인 시금치는 찬물에다가 담궈서
열기를 빼주세요~~

볼에다가 담아서 헹구니깐 열이 덜 빠지는거 같아서
저는 채에다가 넣고 찬물로 헹궜어요!
딱 봤을때도 숨이 완전히 죽지 않고
적당히 아삭해보이죠??
너무 오래 끓이면 시금치가 죽어서 색도 변하더라구요
찬물에서 열기를 뺀 시금치는 손으로 꾹
물기를 빼주셔야해요!

그 다음엔 이제 시금치 무침 만드는법에서
빠질 수 없은 양념을 해야겠죠??ㅎㅎ
제일 먼저 다진 마늘을 넣어주세요!
사진에는 조금만 나왔는데 사진에 찍은거에
2배정도로 넣었어요ㅎㅎ

그 다음엔 참기름 2스푼을 넣어주세요
참기름이 있어야지 고소한 맛이 살아있답니당~

그 다음엔 깨와 식초를 한스푼 넣어주세요
식초는 왜 넣는지는 모르겠는데
제가 본 레시피에는 넣더라구요,,,ㅎㅎㅎ

그 다음엔 마지막으로
소금 조금과 진간장 한스푼을 넣어주세요~
원래 소금만 넣는 레시피였는데
제가 원래 소금을 많이 안넣어서
그런지 간이 너무 슴슴하더라구요
그래서 진간장 한스푼을 추가하니깐 간이 딱 맞았어요!

짠! 시금치나물 만들기 완성!!!!
시금치무침 만드는 법 쉽죠??
생각보다 금방 끝나서 이번주 반찬으로 딱이였어요
비빔밥 해먹어도 맛있을듯ㅎㅎ
그럼 여러분도 시금치무침 만드는법 황금레시피
따라서 시금치 나물 만들어보세요💛

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