에어프라이어 요리
고구마 맛탕 쉽게 만드는 법
안녕하세요
오늘은 바로 오늘 만든
에어프라이어 요리 레시피
고구마 맛탕 쉽게 만드는 법을 소개해드리려해요
저번에 친구가 준 고구마가 아직 남아있어서
고구마 맛탕을 만들어봐야지 봐야지 하다가
이번주 주말은 여유가 있어서
반찬들도 만들면서 에어프라이어 요리 중 하나인
고구마 맛탕 도전!!!!

고구마 맛탕 재료
고구마
올리브유
황설탕
소금
물엿

일단 고구마를 흙이 묻어있으니깐
물에 헹궈주세요~
저는 고구마 4개를 씻었어요!

고구마를 감자채칼로 겉껍질을
깔끔하게 잘 벗겨주세요~
고구마가 커서 4개여서 2인분정도 나오더라구요!
저는 반은 오늘 먹고 나머지 반은 락앤락통에
넣어서 다음날 먹으려고했어요~

고구마를 한 입 크기로 다 잘라주시고
고구마 전분이 나오기 때문에
찬물에다가 3번정도 행궈주시면 되요!

3번 헹구신 다음엔 이렇게
찬물에 10분정도 담궈주세요ㅎㅎ

10분 뒤에는 볼에서 꺼내서
키친타올에 물기를 잘 닦아서
비닐봉지에 넣어주신 다음에
올리브유를 1스푼 넣어주세요~

그 다음엔 쉐키쉐키 흔들어주셔서
고구마에 올리브유가 다 묻게 해주시면 되요ㅎㅎ
그래야지 고구마 맛탕 에어프라이어 요리 할때
노릇노릇 잘 구워진답니다!

그 다음엔 제 최애 아이템
락앤락 스팀 에어프라이어에다가
고구마를 예쁘게 올려주세요~ㅎㅎ


에어프라이어 모드로
180도, 20분을 맞춰두고 돌렸어요!
저는 15분정도는 돌리다가 마지막 5분에는
뒤집어서 전체적으로 노릇노릇하게 만들어줬어요ㅎㅎ

에어프라이어 20분을 기다리는 동안에
고구마 맛탕 소스를 만들어두려했어요~
먼저 황설탕 3스푼을 넣어주세요!

원래는 올리브유 1스푼을 먼저 했어야했는데
까먹어서 두번째로^^,,,
아직 불을 올린게 아니라 상관없어요ㅎㅎㅎ

그다음엔 소금 0.2스푼을 넣어주세요!
단짠단짠인가,,,??ㅎㅎㅎ
제가 본 고구마맛탕 레시피에서는 이랬으니
믿고 고고!!!!!

그 다음엔 물엿 또는 올리고당을 1.5스푼 넣어주세요
저는 물엿을 가지고 있어서
물엿으로 고고!!

그리고 살짝 미리 녹여주세요
완전히 다 녹여주시진 마시구요ㅎㅎ
이따가 고구마가 다 익으면 그때 다 녹이면 되요~

드디어 완성된 에어프라이어 요리
고구마 맛탕의 고구마!!!
완전 노릇노릇 잘 익었죠??ㅎㅎㅎ

그 다음엔 고구마를 넣고 고구마 맛탕 소스에
쉐키쉐키 볶아주세요ㅎㅎ
소스가 고구마에 잘 입혀졌죠??
반짝반짝 거리는게 너무 맛있어보여요ㅠㅠ

반은 바로 먹고 반은 락앤락통에 넣어줬어요!
깨를 뿌리고 먹으면 더 맛있답니다ㅎㅎ
진짜 오랜만에 고구마맛탕 먹으니깐
넘 맛있었어요~
오렌지 주스랑 먹었는데 완전 꿀맛💛
에어프라이어 요리 중에서
간단하게 만들 수 있는 고구마맛탕 쉽게 만드는 법
꼭 집에서 만들어 보세요ㅎㅎ
완전 최고!!!!

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