백순대볶음 만드는법
백순대볶음 레시피
안녕하세요
오늘은 백순대볶음 만드는법 레시피를
알려드리려해요~ㅎㅎ
갑자기 백순대볶음이 확 땡겨서
미리 사둔 재료로 만들어보았어요!
그리 어렵지 않아서 나름 쉽게 만들 수 있었답니당~
천천히 따라해보시면 금방 뚝딱 가능!

백순대볶음 만들기 레시피 재료
순대 250g (2인 한끼 기준)
양배추
깻잎
당면
새송이버섯
대파
양파
들기름
다진마늘
소금
설탕
들깨가루
후추가루
물
백순대볶음 양념장
초고추장
다진마늘
들기름
들깨가루
물
된장


일단 백순대볶음 만드는법 레시피 야채 재료는
양배추, 깻잎, 대파, 양파, 새송이버섯이에요
미리 손질해주시고나면 빠르게
요리 시간을 단축할 수 있어요!

재료를 손질하기전에 미리 당면을
찬물에 불려주시면 됩니다~

메인 재료인 순대 250g이에요!
쓱배송으로 신의주 순대를 구매했어요~
두개에 3900원대에 구매완료ㅎㅎ

팬에 올리브유를 뿌린 다음에
다진마늘을 올려주세요~~


그 다음엔 한입 크기로 잘게 썬
각종 야채들을 팬에 볶아주시면되요!
깻잎은 젤 나중에 넣어주시면 되니깐
깻잎을 제외한 야채들을 넣는다고 보시면 되요~

그 다음엔 순대를 한입 크기로 썰어서
넣어주시면 되요ㅎㅎ
저는 야채가 살짝 덜 익었을때 미리 넣었더니
순대가 많이 터지더라구요ㅠㅠ
여러분은 야채가 거의 다 익었을때쯤 (2/3정도)
순대를 넣어주시는걸 추천해요!

그 다음엔 설탕과 소금을 살짝 넣어주시면 됩니다
제가 본 백순대볶음 만드는 법 레시피에서는
스푼의 1/2를 넣으라고 되어 있는데
저는 어차피 양념장소스에 찍어먹을거니
간을 세게하는걸 별로 좋아하지않아서 살짝만 넣었어요

야채들이 어느정도 익을때쯤에
불린 당면을 올려주신다음 볶아주세요~

그다음 마지막 마무리로 깻잎을
올려주시면 되요~

그리고 들깨가루를 1.5숟가락 넣어주세요~
들깨가루는 꼭 있어야지 저희가 자주 먹는
백순대볶음 맛이 난답니당!!

그 다음엔 들기름을 3숟가락 넣어주세요~

순대를 너무 일찍 넣고 볶아서 그런지
순대가 다 터져버렸는데ㅠㅠㅠ
담부턴 야채가 거의 다 익었을 때쯤에
순대를 넣어야겠다고 생각했어요ㅎㅎ

백순대볶음 양념장 레시피는 매우 간단해요!
먼저 들기름을 1숟가락 넣어주세요~

그 다음엔 초고추장을 4숟가락 넣어주시면 되요!

다진마늘 1/2도 넣어주기~~

그 다음엔 물 2숟가락 넣어주시면 되요!
이제 양념장 만들기 거의 다 끝나갑니당~~

그리고 백순대볶음에서 빠질 수 없는
들깨가루 1.5숟가락 또 넣어주세요
그래야지 걸쭉한 소스가 완성됩니다~~

그리고 마지막으로 된장 2/3숟가락
넣어주시면 백순대볶음 양념장 만들기 끝!!!!

생각보다 어렵지않은 소스만드는 법이죠??
매우 만족ㅎㅎㅎㅎ

순대가 많이 터져서 아쉬웠지만
그래도 맛은 완전 최고였어요!!!!
아삭한 양배추와 너무 잘 어울리는
백순대💛💛
재료만 준비되어 있다면
엄청 맛있게 먹을 수 있는 메뉴였어요!
사먹는 것 보다 몇 배로 맛있었네요~
이거 쓰다보니 또 급 땡겨서
낼 다시 해먹어야겠어요ㅋㅋㅋ
새송이버섯빼곤 다 있어서 또다시 도전!!☺️
여러분도 백순대볶음 만드는 법 레시피
어렵지 않으니 백순대볶음 만들기 도전해보세요

'자취 라이프 > 자취 요리' 카테고리의 다른 글
청경채 굴소스 볶음 레시피로 청경채 요리 만들기 (0) | 2022.02.19 |
---|---|
초간단 떡만두국 만들기 / 떡만두국 레시피 (0) | 2022.01.30 |
[자취 요리 레시피] 에어프라이어 요리 레시피, 고구마 맛탕 쉽게 만드는 법 (0) | 2021.12.19 |
[자취 요리 레시피] 시금치 무침 / 시금치나물 만드는법 황금레시피 (0) | 2021.12.15 |
[자취 요리 레시피] 비엔나 소세지야채볶음으로 간단한 반찬 만들기 레시피 (쏘야볶음) (0) | 2021.12.10 |
댓글