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자취 라이프/자취 요리

백순대볶음 만드는법, 레시피 :: 집에서 맛있게 백순대볶음 만들기

by 쿠밍 2021. 12. 25.
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백순대볶음 만드는법
백순대볶음 레시피


안녕하세요
오늘은 백순대볶음 만드는법 레시피
알려드리려해요~ㅎㅎ
갑자기 백순대볶음이 확 땡겨서
미리 사둔 재료로 만들어보았어요!
그리 어렵지 않아서 나름 쉽게 만들 수 있었답니당~
천천히 따라해보시면 금방 뚝딱 가능!



백순대볶음 만들기 레시피 재료

순대 250g (2인 한끼 기준)
양배추
깻잎
당면
새송이버섯
대파
양파
들기름
다진마늘
소금
설탕
들깨가루
후추가루

백순대볶음 양념장

초고추장
다진마늘
들기름
들깨가루

된장



일단 백순대볶음 만드는법 레시피 야채 재료는
양배추, 깻잎, 대파, 양파, 새송이버섯이에요
미리 손질해주시고나면 빠르게
요리 시간을 단축할 수 있어요!




재료를 손질하기전에 미리 당면을
찬물에 불려주시면 됩니다~




메인 재료인 순대 250g이에요!
쓱배송으로 신의주 순대를 구매했어요~
두개에 3900원대에 구매완료ㅎㅎ




팬에 올리브유를 뿌린 다음에
다진마늘을 올려주세요~~




그 다음엔 한입 크기로 잘게 썬
각종 야채들을 팬에 볶아주시면되요!
깻잎은 젤 나중에 넣어주시면 되니깐
깻잎을 제외한 야채들을 넣는다고 보시면 되요~




그 다음엔 순대를 한입 크기로 썰어서
넣어주시면 되요ㅎㅎ
저는 야채가 살짝 덜 익었을때 미리 넣었더니
순대가 많이 터지더라구요ㅠㅠ
여러분은 야채가 거의 다 익었을때쯤 (2/3정도)
순대를 넣어주시는걸 추천해요!




그 다음엔 설탕과 소금을 살짝 넣어주시면 됩니다
제가 본 백순대볶음 만드는 법 레시피에서는
스푼의 1/2를 넣으라고 되어 있는데
저는 어차피 양념장소스에 찍어먹을거니
간을 세게하는걸 별로 좋아하지않아서 살짝만 넣었어요




야채들이 어느정도 익을때쯤에
불린 당면을 올려주신다음 볶아주세요~




그다음 마지막 마무리로 깻잎
올려주시면 되요~




그리고 들깨가루를 1.5숟가락 넣어주세요~
들깨가루는 꼭 있어야지 저희가 자주 먹는
백순대볶음 맛이 난답니당!!




그 다음엔 들기름을 3숟가락 넣어주세요~




순대를 너무 일찍 넣고 볶아서 그런지
순대가 다 터져버렸는데ㅠㅠㅠ
담부턴 야채가 거의 다 익었을 때쯤에
순대를 넣어야겠다고 생각했어요ㅎㅎ




백순대볶음 양념장 레시피는 매우 간단해요!
먼저 들기름을 1숟가락 넣어주세요~




그 다음엔 초고추장을 4숟가락 넣어주시면 되요!




다진마늘 1/2도 넣어주기~~




그 다음엔 물 2숟가락 넣어주시면 되요!
이제 양념장 만들기 거의 다 끝나갑니당~~




그리고 백순대볶음에서 빠질 수 없는
들깨가루 1.5숟가락 또 넣어주세요
그래야지 걸쭉한 소스가 완성됩니다~~




그리고 마지막으로 된장 2/3숟가락
넣어주시면 백순대볶음 양념장 만들기 끝!!!!




생각보다 어렵지않은 소스만드는 법이죠??
매우 만족ㅎㅎㅎㅎ




순대가 많이 터져서 아쉬웠지만
그래도 맛은 완전 최고였어요!!!!
아삭한 양배추와 너무 잘 어울리는
백순대💛💛

재료만 준비되어 있다면
엄청 맛있게 먹을 수 있는 메뉴였어요!
사먹는 것 보다 몇 배로 맛있었네요~
이거 쓰다보니 또 급 땡겨서
낼 다시 해먹어야겠어요ㅋㅋㅋ
새송이버섯빼곤 다 있어서 또다시 도전!!☺️
여러분도 백순대볶음 만드는 법 레시피
어렵지 않으니 백순대볶음 만들기 도전해보세요


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