본문 바로가기
자취 라이프/자취 요리

[자취 요리 레시피] 간단한 밑반찬 감자요리 감자채 볶음 만드는 법

by 쿠밍 2021. 10. 23.
SMALL
간단하게 만들 수 있는 감자요리
감자채 볶음 만드는 법


안녕하세요~
오늘은 간단한 밑반찬 요리
감자채 볶음 만드는 법을 알려드리려해요!
오랜만에 요리 포스팅ㅎㅎㅎㅎ

그럼 바로 시작할게요!!!


감자채 볶음 레시피 재료

감자 2개
양파 1/2개

다진마늘
후추
맛소금
+) 당근, 파프리카 정도 더 추가 가능




먼저 저희 오늘 메뉴인
감자채 볶음 레시피 메인 재료인 감자!!!!
저는 쓱배송을 주문했어요~~

어차피 1인가구라 사실 많이 필요없었는데
작게 파는게 없더라구요ㅠㅠㅠㅠ
그래서 걍 한뭉텅이를 사고 이걸로 감자요리를
여러개 하자 생각해서
그냥 샀어요ㅋㅋㅋㅋ 이걸로 감자요리 3갠가 만듬,,,^^




일단 감자를 깨끗하게 씻으신 후에
칼로 껍질을 다듬어주세요!!
저번에 채칼을 샀는데 감자 채칼을 안샀더라구요
그래서 이날 이후에 감자 채칼을 샀어요,,,
칼로 하나씩 다듬기가 넘나 힘듬,,,




그 다음은 감자채 볶음을 할 수 있게
세로로 썰어주세요!
너무 얇으면 부서지니 적당한 두께로 썰어주세요ㅎㅎ




그다음엔 냄비에 물을 넣고
물이 끓기 시작할때 맞춰서 감자를 넣어서
1분정도 살짝만 먼저 데쳐주세요~
나중에 볶을 때 어차피 제대로 익으니 여기서
다 익히시면 부서질 수도 있대요 조심조심!




그다음엔 양파와 햄을 썰어주세요
햄은 저번에 꼬마김밥을 만들때 사용하다가
남은 햄으로 넣어주었어요!
알차게 냉장고 비우기,,,ㅎㅎㅎㅎ

자취하다보면 재료가 많이 남아서
이렇게 머리를 굴려서
남은 재료를 다 사용해야해요ㅋㅋㅋ




그다음 살짝 익은 감자를 채에 올려서
물기를 빼주세요!!




그 사이에 후라이팬에 올리브유를 뿌리고
다진마늘로 한번 돌려주세요~~
한국인의 요리라면 마늘 필수!!!!ㅎㅎㅎ




그 다음엔 채 썬 감자를 넣어주세요~~
채칼 잘못 썬게 있어서 중간중간
엄청 얇은 감자도 쫌 있네요ㅎㅎㅎ




그 다음엔 양파와 햄을 넣어주시면되요!
원래 추가로 다른 재료들도 넣으셔도 되는데
저는 냉장고 털이로 간단하게 만드는 거였기 때문에
이렇게만 넣었어요ㅎㅎ




그리고 이제 간을 해야겠죠??
맛소금으로 먼저 간을 해주시고~~




그 다음엔 후추로도 간을 해주시면 되요!
초반부터 간을 넘 짜게 하시지마시고
살살살 하시면서 드셔보시면서 간을 맞춰 주시는게
제일 베스트에요ㅎㅎ




그 다음엔 익으라고 열심히 볶아주시면 되요ㅎㅎ
정말 쉽죠??
간단한 밑반찬 요리로 완전
감자채 볶음 만드는 법 최고 간단ㅎㅎ




짠! 드디어 완성된 감자채 볶음 레시피 완성이에요
정말 쉽게 금방 만들 수 있는 레시피라서
다들 어렵지 않게 하실 수 있을 거라 생각해요!

그럼 간단한 밑반찬 요리
감자채 볶음 만드는 법 레시피
포스팅 여기까지 작성해볼게요~~
안녕💛



LIST

댓글