본문 바로가기
자취 라이프/자취 요리

[자취 요리 레시피] 비엔나 소세지야채볶음으로 간단한 반찬 만들기 레시피 (쏘야볶음)

by 쿠밍 2021. 12. 10.
SMALL
간단한 반찬 만들기 레시피
비엔나 소세지야채볶음!


안녕하세요
오늘은 오랜만에 요리 레시피
비엔나 소세지야채볶음 간단한 반찬 만들기
소개해드리려해요!
요즘은 소세지야채볶음을
소야볶음이라고도 하더라구요,,,
이거 쓰면서 찾아보다 알았음,,,ㅎㅎㅎ

엄마가 만들어주신 반찬들이 점점 떨어져가는 중이라
일요일 저녁에 호다닥 반찬을 만들어보자하고
만들기 시작했어요~

이미 전에 노브랜드 비엔나 소세지를 사둔 상태여서
모든 재료는 준비 완료💛💛



비엔나 소세지야채볶음 (소야볶음) 레시피 재료

비엔나 소세지
다진마늘
양파
파프리카
후추
굴소스
케찹
진간장
식초
황설탕


재료는 이정도에요!
평상시에 요리를 자주 해드시는 분들은
가지고 계실만한 소스들이라
재료만 준비되면 간단한 반찬 만들기로
비엔나 소세지야채볶음 레시피에 맞춰서
뚝딱 가능하답니당!




먼저 올리브유를 두른 팬에
다진 마늘과 양파를 팬 위에 올려주었어요!
그리고 양파가 익도록 볶아주면 되요~~




그 다음엔 후추도 살짝 톡톡 뿌려주기!!
그다음에 양파가 반정도 익을때까지 볶아주세요~




그다음엔 칼집 낸 비엔나 소세지
후라이팬 위에 올려주세요~
칼집을 안내면 속까지 뭔가 제대로 안 익을거같고
다 만들었을때 예쁘게 익은 소세지를
볼 수 있을 거 같아서 귀찮지만 칼집을,,

노브랜드 비엔나 소세지를 사용했는데
이게 400g이나 되서 양이 어마어마해요,,

전 1인가구라 사실 나눠서 했어야했는데
또 다시 만들기도 귀찮기도하고
비엔나 소세지 유통기한이 거의 임박했을때라서
그냥 다 넣기로ㅎㅎㅎ

이렇게 많아보여도 락앤락통 2개정도 나오더라구요~
2인가구시면 금방 드실듯!




그다음엔 예쁘게 썰어둔 파프리카
위에 올려주세요~
일부러 색색깔 이뻐보이게
노란색, 빨간색 파프리카를 사용했답니당ㅎㅎ
이렇게만 보면 엄청 야채양이 많아보이는데
파프리카랑 양파도 익히다보면
숨이 죽어서 작아지니 참고하세요!




그다음엔 이제 양념을 해야겠죠??
진간장 2스푼을 먼저 넣어주세요!




그 다음엔 황설탕 2스푼 넣기!
전 설탕은 최대한 덜 쓰고싶어서
가득찬 2스푼은 안했어요ㅎㅎ




그 다음엔 굴소스도 적당량을 넣어주세요!
굴소스도 많이 넣으면 짜질 수 있기 때문에
어느정도 넣고나서 나중에 간 보실때
모자르다 싶으시면 추가해주세요~




그다음엔 케찹 3스푼도 추가해주세요!
케찹을 뿌려야지 어렸을때 자주 먹던
비엔나 소세지야채볶음 맛이 나더라구요~

그다음엔 마지막으로 식초 1스푼까지 뿌려주면
소야볶음 반찬 만들기 완성💛


비엔나 소세지야채볶음 레시피가
간단한 반찬 만들기로는 딱이라서 만드는데
30분도 안걸렸던거 같아요ㅎㅎ

여러분도 주말에 간단한 반찬 만들기 레시피로
도전해보세요!!

LIST

댓글