본문 바로가기
자취 라이프/자취 요리

청경채 굴소스 볶음 레시피로 청경채 요리 만들기

by 쿠밍 2022. 2. 19.
SMALL
간단한 청경채 요리
청경채 굴소스 볶음 만들기


안녕하세요
오늘은 간단한 청경채 요리로
청경채 굴소스 볶음 만들기 레시피
소개해드리려해요ㅎㅎ
정말 쉽고 간단하게 만들 수 있는 요리라서
손쉽게 가능하답니다!!



청경채 굴소스 볶음 만들기 레시피 재료

청경채
다진마늘
잡채용 돼지고기

굴소스
맛술




청경채 굴소스 볶음 레시피 만들기에서 가장 메인인
청경채를 깨끗하게 씻어주세요~




고기는 잡채용 돼지고기로 샀어요
250g 정도였는데 1인기준으로는 2번정도 먹을양이고
2인기준으로는 딱 한끼 식사정도 되더라구요ㅎㅎ




후라이팬에 올리브유를 두르고
다진마늘을 올려주세요~




어느정도 다진마늘이 익으면
잡채용 돼지고기를 올려주세요~




고기가 잘 익을 수 있게 팬에 잘 굴려주세요!!
완전히 익으면 야채를 넣을때 너무 바싹 구워질수도
있으므로 반정도만 익혀주세요




그 다음에는 청경채를 넣어주세요
초반에 넣으면 청경채 숨이 많이 죽기 때문에
막판에 넣어주시는걸 추천드려요~




돼지고기 잡내를 없애기위해
맛술을 1스푼 넣어주세요




그 다음엔 굴소스를 1.5스푼 넣어주세요~
원래는 초반에 고기에 간을 하는데
저는 굴소스만으로도 간이 충분하기 때문에
굴소스만 넣었어요ㅎㅎ




굴소스를 넣고 계속해서 볶아주면 되요!
양념이 청경채와 돼지고기에 잘 어울러지게
섞어주세요ㅎㅎ
이렇게 하면 완성!!
청경채 굴소스 볶음 만들기 쉽죠??




예쁜 그릇에 밥과 함께 올려주시면
청경채 굴소스 볶음 덮밥 완성💛
간도 딱이고 너무 맛있게 완성되서 만족ㅎㅎ




재료만 있으면 정말 쉽게 만드실 수 있는
요리라서 여러분도 쉽게 하실 수 있어요ㅎㅎ
집에서 건강하게 청경채 굴소스 볶음 요리
만들어보세요~~

LIST