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자취 라이프/자취 꿀템

[내돈내산 자취 꿀템] 요거베리 요거트메이커 / 치즈메이커로 집에서 요거트&치즈 만드는법 (feat. 요거베리 요거트 스타터)

by 쿠밍 2021. 7. 23.
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안녕하세요
오늘은 자취 꿀템을 가져왔어요!
바로 집에서도 요거트와 치즈를 만들 수 있는

요거베리 요거트메이커 &
요거베리 치즈메이커

포스팅을 가져왔어요ㅎㅎㅎ

요거트메이커가 따로 있는지 몰랐는데
친구가 요거트를 집에서 만들어 먹는다는 얘길 듣고
써칭 시작ㅎㅎㅎㅎ

요거트메이커를 검색해보시면
로이첸 요거트메이커와 요거베리 제품이
가장 많이 후기가 나오는데
요거베리 제품이 더 튼튼하고
틈이 없어서 더 잘 만들어진다고 해서
블로그 후기 검색하다가 요거베리 제품으로 결정!



새제품을 살까 하다가
내가 이걸 혹시 몇 번 해먹다가 안해먹으면
어쩌지 하는 생각에 당근마켓 써칭하다가
자취 시작 직전에 집 근처에서
당근마켓으로 가져온 아이에요!

당근마켓에서 요거트메이커와 치즈메이커
2번 사용하신건데 15000원인가?
암튼 엄청 저렴하게 올려두셔서
바로 연락드려서 가져왔어요ㅎㅎ

새제품을 구매하면 4만원에서 5만원정도
했었던거같은데 저렴하게 구매 완료!




왼쪽이 요거베리 치즈메이커 이고
오른쪽이 요거베리 요거트메이커 입니다!
치즈메이커 사이즈가 훨씬 아담해요
이건 딱 제가 생각했던 사이즈였어요ㅋㅋㅋ
치즈 메이커도 분홍분홍!

아마 이게 노랑색도 있고 분홍색도 있는걸로 아는데
저는 분홍색이 더 예쁘더라구요!
그래서 분홍색~~
글구 당마에도 분홍색이 더 많이 올라와있음,,,^^




색상은 분홍색으로 완전 깔끔해요ㅎㅎ
이게 근데 사진으로 보면 안커보이는데
사이즈가 굉장히 큽니다,,,,
성인 종아리 정도 높이,,? 넘 오버인가 싶은데
암튼 커요!!!!!
BIG SIZE!!!!



요거트 만드는법도 이렇게 깔끔하게
설명서도 포함되어 있어요!
만드는 방법에 맞춰서 잘 만들어주시면 된답니다ㅎㅎ




먼저 요거베리 요거트메이커 요거트 만드는법
알려드릴게요!

구성품은 이렇게 구성되어 있어요~
우유를 담는 용기 같은 경우에는
일반 플라스틱이 아니라
친환경 신소재 트리이탄 발효용기여서
환경호르몬에도 자유롭고,
내구성이 좋아서 기스가 훨씬 덜 난다고 하더라구요!

몇개월째 사용중인데 떨어트려도 튼튼하고
아주 짱짱이에요!
튼튼해서 식기세척기에 넣어서 돌려도 괜찮더라구요




이건 요거베리에서 판매하는
요거베리 요거트스타터 플레인 이에요!
다른 여러가지 맛이 있는데
저는 일부러 제일 기본으로 주문했어요~

요거트 스타커가 없으시면
시중에서 판매하는 시판 발표유인
드링킹 요거트(비피더스 같은것,,)를
넣으셔도 된다고해요!!

하지만 혹여나 하는 마음에 실패하고 싶지 않아서
요거베리 요거트 스타터로,,,
한 팩을 사시면 한 10개정도 들어있더라구요~
가격은 공홈기준으로 만원대!




트라이탄 용기에 우유를 넣어주시면 되요~
우유는 900ml를 넣어야되서
900ml짜리 우유를 샀어요
우유 한 통을 다 넣으시면 됩니다ㅎㅎㅎ

일반 우유로 구매하셔야해요!
락토프리 우유 같은 유당제거 우유는 안된다고했던
글을 보았습니다,,,,,

약 1리터 우유가 한통 다 들어갈 정도면
사이즈가 얼마나 큰지 느낌이 오시죠,,,??ㅎㅎ




우유를 다 넣고
이제 요거트 스타터를 넣어주시면 되요!
여기서 조심하셔야 할 부분은

쇠 숟가락으로 절대 저으시면 안되요!!!!
나무 숟가락으로 저으셔야합니다!!!!

안그러면 실패한다고 하더라구요


그래서 다이소에서 전
나무 숟가락을 샀답니다,,,
이렇게 소비요정 또 소비를 하다,,,,,,
돈 쓸 핑계는 참 많아요^^;;




용기를 넣기 전에 커피포트에서 끓인
뜨거운 물을 물 붓는 선까지 넣어주세요~~
뜨거운 물을 넣으셔야지
요거트가 잘 만들어져요!!!!




그다음에 용기를 넣으면 끝~~~
이렇게 고정시켜줘야지
요거트가 잘 만들어지나봐요ㅎㅎ




그 다음 이중으로 다시한번 덮어주세요~
로이첸 요거트 메이커와 차이점이
아마 이걸로 기억되는데
한번더 꼼꼼하게 막아줘서
훨씬 더 요거트가 잘 만들어진다고 했었던
글을 본거 같아요~~

내구성도 물론 가격이 더 비싼만큼
더 튼튼하다고 하더라구요!!




그 다음 우유모양 뚜껑을 다시 한번 닫아주면 완성!
이렇게 따뜻한 곳에 10-12시간정도
발효를 시켜주시면 되요~!

저는 겨울에는 일부러 좀 더 발효시켰어요
아무래도 날이 더 추우니깐요^^

저녁에 퇴근하고 만들어두신다음에
아침에 일어나셔서 꺼내시면
딱 시간이 맞더라구요~~!!

하지만 이게 끝이 아니라는 점😭
발효를 다 시켜주시면
용기만 냉장고에 넣고 5시간정도 더 기다려주세요

요거트 하나 만드는데 참 오래 걸리죠,,,??
하지만 맛은 꿀맛,,
양도 많아요!!ㅎㅎㅎㅎ

1인 가구는 요거트를 자주 먹는 분들은
900ml 다 해도 되시지만
그렇지 않으신 분들은 반씩 나눠서
만들어주시면 될 거 같아요!




예쁜 그릇에 담아주시고
냉동 블루베리와 메이플 시럽을 올려주면 끝~
너무 맛있어요😭😭

집에서도 이런 요거트를 만들 수 있다는게
너무 신기했어요!!
맛도 사먹는거 보다 더 맛있어서
집들이때마다 친구들한테 해줬다는,,,ㅎㅎ




그다음은

요거베리 치즈메이커

요거트메이커로 만든 요거트를
이용해서 만드는거에요!!




이렇게 치즈 발효통에 꽉 채워서
넣어준 다음에,,




뚜껑을 덮어주세요!
그래야지 발효가 잘 된답니당~~




그 다음엔 다시 우유통 모양 뚜껑을
닫아주면 끝!!




그리고나서 냉장고에 24시간 이상 숙성시켜주세요
그럼 완성!!ㅎㅎㅎ

치즈메이커로 만든 치즈는 사진이없네요ㅠㅠ
그렇지만 진짜 맛있숴요!!!!
강추!!

요거트와 치즈 좋아하시는 분들은
사서 드시지 마시고
직접 요거베리 요거트메이커와 치즈메이커로
만들어 보시는 건 어떠신가요~?ㅎㅎㅎ

포스팅 잘 보셨으면
찜하기와 팔로우 해주시면
자취 관련 제품 및 요리
마구마구 보실 수 있으실 거에요!!ㅎㅎ

그럼 오늘도 안뇽~



* 직접 구매한 제품으로 작성한
내돈내산 포스팅입니다 *

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